您现在的位置: 淮南市龙湖中学 >> 新闻 >> 家长园地 >> 心理咨询 >> 正文
合理面对紧张  自信迎接中考——我校举行九年级迎考心理辅导讲座
作者:政教处  点击  时间:2018-6-6 11:35:23

 

人生中重要的阶段考试即将来临,九年级的部分学生的内心,必然有紧张、不安、焦虑等情绪。我校高度关注到此种状况,61日下午第三节课,我校高级教师、国家二级心理咨询师闫其斌老师,面对九年级全体学生,进行了一次广播心理讲座。  

他循循善诱,从美国高空钢索表演者和一个九年级学生的真实故事说起,告诉孩子们:各种不良的情绪,才是影响、伤害我们的根本因素。接着,他提醒同学们宜多重视自己学习实力的充实、正确认识考试的功能,并针对在考试前、考试中出现紧张状态,如何进行积极自我调整,给出了的诸多有效的建议。  

同学们仔细地聆听,对照闫老师的话语慢慢地思考。闫老师的真诚、温暖的话语,如春风,拂去同学们心头的的顾虑,自信、阳光的笑容,绽放在同学的脸上,面对中考,他们充满期待,高声呐喊:“中考,我准备好了!中考,我能行!”

 

 

  

 

  

 

  

 

文章录入:匿名投稿    责任编辑:wbwgmwgc