您现在的位置: 淮南市龙湖中学 >> 新闻 >> 校园视点 >> 校园新闻 >> 正文
龙湖中学学生代表出席淮南市学生联合会第六次代表大会
作者:自管会李浩东 圣慧…  点击  时间:2019-1-2 14:27:04


    12月26日至27日,淮南市学生联合会第六次代表大会在市政务中心隆重举行。省人大常委会副主任、市委书记沈强致贺信,向大会的召开表示祝贺,向全市广大青年和青年学生致以诚挚的问候。市委常委、市委组织部部长、市总工会主席朱学亮,团省委副书记、省青联副主席单强出席大会并讲话。市人大常委会副主任沈斌宣读贺信。市政府副市长胡春华,市政协副主席孟祥瑞,团省委联络部副部长、省青联副秘书长杜盛等出席会议。
    来自全市各条战线的107名学联代表参加大会。我校自管会主席圣慧琳、自管会副主席李浩东2位青年学生作为学联代表参加大会。大会经过预备会议、分组讨论等环节最后经过选举,安徽理工大学刘琳琳老师当选淮南市青年联合会第十届委员会副主席,安徽理工大学任磊同学当选淮南市学生联合会第六届委员会常务主席,安徽理工大学学生会再次当选淮南市学生联合会第六届委员会主席团单位。
    会议期间,任磊同学代表淮南市学生联合会第五届委员会向大会作了题为《牢记使命跟党走 不负青春勇担当 团结带领青年学生为加快建设现代化五大发展美好淮南贡献青春力量》的工作报告,我校圣慧琳、李浩东同学作为我校学生代表积极履职尽责,在分团讨论中踊跃发言,积极参与大会各项议程,与其他代表进行了广泛交流互动,重点介绍了龙湖中学自管会的情况,展现了我校学生良好的精神风貌。
    本次大会为全市各级学联学生会组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进改革攻坚,更好服务青年学子成长成才、建设现代化五大发展美好淮南指明了方向。我校自管会组织将不忘初心、牢记使命,引领广大青年学子成长为德智体美全面发展的担当民族复兴大任的时代新人,为决战决胜全面小康、建设现代化五大发展美好淮南贡献青春、智慧和力量。
    会议主要精神如下:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定听党话、跟党走的人生追求,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。尤其要围绕建设现代化五大发展美好淮南,锐意进取、埋头苦干,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中实现人生价值,努力为人生圆梦、为淮南争光、为时代添彩。

 

 

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc